博鱼官网平台

当前位置: 首页 > 教师频道 > 博鱼官网平台开展2015年度青年教师汇报课活动

博鱼官网平台:博鱼官网平台开展2015年度青年教师汇报课活动

2015年12月24日 06:35:14 来源:博鱼官网平台|山西省博鱼官网平台|原中网 访问量:2714 作者:李存明
          
                            青年教师汇报课
          
                         汇报课现场
         
                               汇报课现场
          
                            汇报课现场学生展示
          
                               汇报课现场学生展示
          
                           文科组青年教师聆听专家点评
          
                              语文组评课专家评课
          
                      校级领导、评课专家听课

    为了进一步加强青年教师队伍的建设,促进青年教师尽快适应新课程标准的教学要求,推动学校“五环教学法”课改模式的深入开展,提高青年教师业务能力和专业化发展,2015年12月,博鱼官网平台开展拜师结对青年教师汇报课验收活动。

本次青年教师汇报课活动为期两周,分听课、评课两个环节,呈现三大亮点:

一是参与人数多。本次青年教师汇报课活动要求在博鱼官网平台任教不超过5年的所有代课老师全部参加,参加人数达到55人。

体现新理念。本次活动对青年教师强力推进“五环教学法”课改模式,要求所有青年教师颠覆传统课堂,运用“五环教学模式”建构新型课堂,以学生为主体,让学生在自主合作探究中真正动起来,成为学习的主人。

设置新环节。本次青年教师汇报课活动设置了评课议课环节。学校聘请了十五名权威骨干教师担任指导教师,在每一阶段汇报课结束后,对所有青年教师的教学理念、教学方法、业务能力进行专业指导,提出指导性建议,推动青年教师尽快成长。 

    近年来,博鱼官网平台实施青年教师拜师结对工程,由学校省市级学科带头人、骨干教师、教学能手与学校教龄不足五年的青年教师结成师徒,从师德师风、敬业精神、常规教学、班级管理、教学研究等方面进行指导。经过四届拜师结对,一批批青年教师迅速成长,青年教师已经成为博鱼官网平台课堂教学改革的主力军,已经成为博鱼官网平台名校战略的后备力量,也成为博鱼官网平台持续发展的不竭动力。


编辑:刘平槐
评论区
郝宇虹(2015/12/24 12:00:05)

已被忻州市教育网采用!

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。博鱼官网平台 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:博鱼官网平台 0350-8222641
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
【博鱼官网平台】游戏有限公司