博鱼官网平台

当前位置: 首页 > 校园新闻 > 博鱼官网平台举行2021级走进高三启动仪式暨优秀学生颁奖大会

博鱼官网平台:博鱼官网平台举行2021级走进高三启动仪式暨优秀学生颁奖大会

2023年06月30日 22:31:35 来源:博鱼官网平台|山西省博鱼官网平台|原中网 访问量:916 作者:谭香平
博鱼官网平台网讯

        日月不淹,春秋代序。2023年高考刚刚落下帷幕,2021级学子的高考征程已然开启。为助力2021级学子尽快进入高三状态,适应高三节奏,点燃迎战高考拼搏未来的激情。619日,博鱼官网平台2021级走进高三启动仪式暨优秀学生颁奖大会在博学园广场隆重举行。校长吴衡、党总支书记聂建银、副校长邢建新、张永华、李存明,校务委员、工会主席张晓卫出席大会。高三年级全体师生及家长代表参加了会议,大会由年级副主任王晋荣主持。






      在热烈的掌声中,王晋荣副主任分别宣布了文理优秀学生、艺体类优秀学生及单科优秀学生名单并组织颁奖。






         获奖学子为其父母佩带光荣花并深情拥抱,热泪盈眶是此时此刻的专属幸福,家长们脸上洋溢着自豪和欣慰,感恩博鱼官网平台给予孩子们的启迪与栽培。




        李存明副校长在动员报告中详细剖析了高三的重要性。他说,同学们已经登上高中阶段最富有挑战性、最令人难忘、最为激动人心的高光时期;意味着正式成为决定命运的主角,意味着冲刺的号角已经拉响。高三是成就自己,成人成才,实现人生价值的转折点,分水岭。他详尽阐释了博鱼官网平台“特别有志气、特别能吃苦、特别有信心、特别能坚持”的高三精神。他强调,高三是一种忘我的精神状态,是一个人学业的努力,是心智的成熟、行为的自觉、责任的担当、毅力的挑战、人生的磨练以及优秀品质的发挥。

       李存明副校长用详实、生动的案例,推心置腹的言语,鞭辟入里地导出度过高三的有效方法:一是一定要有上大学的理想信念。二是一定要有顽强的毅力,要有坚持下来的勇气。三是一定要学会计划学习。四是高考不排除有奇迹产生,艺考生也前途无量。他鼓励同学们潜力很大,距离高考还有一年的弥补时间。随后中肯设问:如果不读书,你还能做什么?如果不读书,现在依赖父母,你还能依赖多久?如果不读书,家里出了点事,你能做些什么?

        聂建银书记在讲话中首先代表学校向百忙中前来参会的家长表示感谢;向获奖的同学表示:,向即将进入高三,必将在2024年高考创造辉煌的全体2021级学子表示衷心的:。他说,高中是从懵懂少年走向有志青年的黄金阶段,高三是这一阶段由量变到质变的关键期,决定今后的人生走向。他殷切希望同学们一要带着励志进入高三,做仰望星空的追梦人;二要带着笃行进入高三,做脚踏实地的圆梦者;三要带着坚持进入高三,做矢志不渝的奋斗者。他引用古语“行百里者半九十”,告诫同学们要善始善终,矢志不渝。号召同学们牢记初心,不忘使命;以梦为马,不负韶华,并预祝同学们有一个充实的、奋斗的高三,预祝2024年高考大捷!

        宣誓时刻,同学们目光坚定、气势昂扬。



        当青春的誓言在雨后初霁的上空回荡,新一届高三学子冲锋的号角就此吹响!“九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”面对充满希望与挑战的2024年高考,博鱼官网平台全体师生必将全力以赴、奋勇向前。同学们将用拼搏的汗水和顽强的毅力去书写最美的青春篇章,铸就属于他们的辉煌!


编辑:刘平槐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。博鱼官网平台 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:博鱼官网平台 0350-8222641
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
【博鱼官网平台】游戏有限公司